Вопросы и ответы

Данная страница посвящена ответам на часто задаваемые вопросы о проектах контекстной рекламы. Мы решили немного отойти от привычного формата для раздела FAQ. Ниже размещено всего несколько типовых вопросов с ответами. А далее мы предлагаем вам задавать вопросы в комментариях внизу страницы…

Через какое время после начала проекта контекстная реклама начнет по настоящему работать?

Во-первых, система Google Реклама имеет некоторый искусственный барьер для новых кампаний и наша реклама «разгонится» через некоторое время. Во-вторых, нам нужен некоторый период «проб и ошибок» для выявления работающих ключевых слов, аудиторий и объявлений. В-третьих, конверсии от работы с «холодной» аудиторией появятся существенно позже, чем от работы с «горячей». Поисковая или торговая реклама даст покупки быстрее, чем контекстно-медийная или видео реклама. Таким образом, срок проекта по начальной настройке определяется индивидуально и обычно лежит в пределах 3-5 недель. Далее возможен переход к расширению и масштабированию рекламы.

С каким минимальным бюджетом имеет смысл проект контекстной рекламы?

Нужно иметь возможность набрать статистику, достаточную для того, чтобы делать выводы и улучшения.  Какие факторы влияют на размер тестового бюджета? Во-первых, на бюджет влияет конкуренция в вашей нише и средняя цена за клик. Во-вторых, имеет значение основной формат рекламы, поисковая реклама дороже контекстно-медийной.  Таким образом, тестовый рекламный бюджет определяется индивидуально, но в самом общем случае необходимо получить не менее 1500 кликов.

Почему обязательно необходима система аналитики на сайте?

Во-первых, не существует более быстрого способа привлечения реальных заинтересованных посетителей на ваш сайт, чем пара контекст+аналитика. Вы получите столько трафика сколько захотите и сможете изучить интересы, поведение и демографию ваших аудиторий. Полученные данные очень часто являются основанием для переработки не только сайта, но и модели бизнеса. Во-вторых, отладка самой рекламы невозможна без аналитики. Вы просто не будете знать, как улучшить рекламу. В-третьих, Google Реклама это очень интеллектуальный и обучаемый инструмент. Google тоже должен знать, что делают его посетители на сайте.

Зачем нужна система сбора контактов посетителей сайта? Как это связано с контекстной рекламой?

Предположим, что вы оплатили поисковую рекламу и привели на сайт 100 посетителей. Вероятно 2-3 посетителя совершат покупку. Как насчет остальных 97? Вы заплатили за них, но они покинут сайт и скорее всего никогда не вернутся. Вам следует постараться получить их контакты (е-мейл, телефон, мессенджер) в обмен на какую-то пользу, это может быть купон на скидку, бесплатная консультация или электронная книга. Используя полученный контакт вы будете регулярно взаимодействовать с этими посетителями и получите еще 2-3 покупки. Таким образом, вы увеличиваете эффективность рекламы в два раза!

Я вижу, что посетители моего сайта делают покупки с компьютера. Нужен ли мне сайт, который максимально удобен для смартфона?

Статистика показывает, что люди сейчас совершают покупки только после 3-6 касаний с брендом. Для того, чтобы получить одного нового покупателя, мы должны показать ему ваши предложения несколько раз. На сегодня лучший способ получить внимание вашего будущего покупателя — это его мобильное устройство. Мобильный канал также важен для взаимодействия с вашими существующими клиентами с целью достижения повторных продаж.

Не нашли ответа на свой вопрос? — напишите в комментарии или отправьте вопрос нам.

Добавить комментарий