MosMy

Интернет магазин детских и школьных товаров

 

mosmy_logo

www.mosmy.ru

Задача

Магазин MosMy продает онлайн школьные рюкзаки и ранцы, детские карнавальные костюмы, школьные принадлежности и многое другое. Бизнес динамично развивается, используется множество каналов привлечения покупателей. Стояла задача дальнейшего развития каналов привлечения клиентов и увеличения целевого трафика на сайте магазина. Разумеется, новый трафик должен приносить заказы и быть рентабельным.

Сложности

Данный рынок относится к развитым рынкам с высокой конкуренцией. Основные бренды магазина представлены также на множестве других площадок и в крупных онлайн гипермаркетах. Нередко можно наблюдать демпинг со стороны отдельных конкурентов. Тем не менее, MosMy удобен для своих покупателей, так как предлагает довольно полный и разнообразный ассортимент в своей нише товаров для школьников. Кроме того, магазин выполняет быструю доставку товаров в любую точку России с использованием множества служб доставки. Также магазин предлагает гибкие и разнообразные способы оплаты покупок.

Решения

Магазин продает товары, визуализация которых должна положительно сказываться на привлечении внимания покупателей. При этом товары имеют невысокую стоимость и срок принятия решения о покупке невелик. Эти факторы указывают на то, что использование в рекламе товарных карточек с фото и ценой может дать хорошую конверсию. Тому было подтверждение — MosMy хорошо представлен в Яндекс.Маркет и имеет там стабильные продажи.

Было решено разместить товары в Google Merchant Center и использовать торговые кампании Google для увеличения продаж.

Мы создали несколько торговых кампаний с разными приоритетами с тем, чтобы:

  • выделить более продающие запросы,
  • отдельно управлять продвижением товаров с высокой маржинальностью,
  • корректировать ставки по географическому таргетингу,
  • использовать несколько расписаний показа.

Была реализована Google аналитика электронной торговли, а также набор микроконверсий для использования Оптимизатора цены за конверсию. В период отладки было накоплено несколько списков ремаркетинга, которые были применены для корректировки ставок на различные аудитории посетителей сайта.

Торговые кампании удалось вывести на номинальный уровень охвата  (см экран ниже) при небольшой ставке.

mosmy-scr-adw

Результаты

Отладка торговых кампаний проводилась с небольшим бюджетом в течение 30 дней. Результаты последних контрольных 20 дней вы видите на экране ниже. С учетом средней маржинальности товаров, ROI в контрольном периоде составил 200-220 процентов. Дневной бюджет полностью расходовался. Это позволит в дальнейшем провести масштабирование и увеличить трафик в канале с сохранением уровня рентабельности.

mosmy-scr-ga-15trans

 

Посмотрите полный список проектов, представленных на нашем сайте.