MizoMed

Интернет магазин медицинской техники и оборудования

 

mizomed-logo

www.mizomed.ru

Задачи

Магазин MizoMed продает медицинское оборудование для реабилитации лежачих больных, медицинскую технику, косметологическое и массажное оборудование. Целевой аудиторией сайта являются частные лица, а также медицинские учреждения и салоны красоты. Магазин предлагает хороший ассортимент российского и иностранного оборудования в широком ценовом диапазоне. Несколько товарных позиций являются эксклюзивным предложением на российском рынке. Магазин активно развивается, продажи растут, ощущается приличный потенциал роста.

Для продвижения сайта используется несколько каналов рекламы, в том числе основные форматы рекламы в поисковой системе Яндекс. До начала нашего проекта реклама в поисковой системе Google не использовалась.

Владелец магазина поставил перед нами амбициозную бизнес задачу. Надо было за два месяца увеличить выручку магазина в два раза средствами рекламы Google. При этом, нужно было удержать рентабельность инвестиций в рекламу ROI на уровне не ниже 200% (на 1 рубль рекламы получить маржинальную прибыль от продажи товаров не менее 3 рублей).

Сложности

Как и на многих конкурентных рынках, в тематике медицинского оборудования присутствует демпинг на ходовые товары со стороны отдельных продавцов. Кроме того, уже в первые дни рекламы был выявлен факт использования технологий скликивания рекламы в данной нише. Недействительные клики по данным Google доходили до 20% от общего числа. Также следовало принимать во внимание различные ограничения Google на рекламу медицинских товаров и услуг. Явное или неявное нарушение этих правил могло закончиться блокировкой нашей рекламной инфраструктуры.

Решения

Подготовка. Решение сложной задачи, описанной выше, потребовало от нас с клиентом серьезной подготовки к рекламе. Подготовка заняла две недели.

Подбор плагина аналитики расширенной электронной торговли для Битрикс оказался нетривиальной задачей. В конце концов, была выполнена индивидуальная разметка сайта по спецификации Enhanced E-Commerce Google Analytics.

Для реализации торговых рекламных кампаний Google была реализована выгрузка товаров в Google Merchant Center.

Часть товарных позиций на сайте Mizomed имеет высокую стоимость, например, медицинские кровати продаются по цене 25,000-150,000 рублей. Потенциальные покупатели по таким позициям чаще всего обращаются в магазин по телефону перед размещением заказа, или даже вместо размещения заказа на сайте. Таким образом, мы бы никогда не получили эффективную аналитику для отладки рекламы без системы call tracking. Для решения этой задачи было внедрено программное обеспечение CoMagic.

Итак, подготовка завершена, переходим к рекламе. После изучения рыночных позиций бизнеса и конкурентов была разработана рекламная стратегия. Стратегия включала в себя несколько элементов.

1) Торговая реклама Google

Торговые кампании это один из самым мощных инструментов продвижения в электронной коммерции. Кроме того, данную рекламу очень эффективно использовать для тестирования ситуации на онлайн рынке и для определения конкурентоспособности своих товаров в разрезе категорий или даже отдельных товарных позиций.

Поэтому реклама данного формата была запущена в первую очередь. Тестирование показало хорошие результаты. По отдельным категориям товаров конверсия в покупку достигала 2,5%, а рентабельность инвестиций в рекламу превышала 300%.

В итоге была сформирована сложная структура торговых кампаний с фильтрацией горячих покупательских запросов за счет использования приоритетов в кампаниях Google Shopping.

тест торговые кампании

(данные о продажах в абсолютных величинах являются коммерческой тайной клиента)

 

2) Поисковая реклама Google

Поисковая реклама в тематике медицинского оборудования это довольно дорогое удовольствие. Поэтому для данной рекламы были выбраны категории товаров с высокой ценой и доходностью. Работа по оптимизации поисковой рекламы проводилась ежедневно в течение примерно 50 дней. В результате удалось сформировать кампании с заданным уровнем рентабельности.

топ выдача поиск и торговые

3) Медийная реклама Google

Рекламные кампании в контекстно-медийной сети не были призваны решать задачи увеличения текущих продаж. Стратегическая цель данной рекламы — повысить узнаваемость бренда Mizomed как надежного поставщика среди целевой аудитории потенциальных покупателей (владельцы салонов красоты и медицинских клиник). Такая узнаваемость в будущем обеспечит компании устойчивое преимущество перед конкурентами. Поэтому медийные кампании работают с небольшим бюджетом на долгую перспективу.

баннер - стулья для мастеров

баннер - косметологические кресла

Результаты

Два месяца проекта истекло. Клиент практически достиг поставленных целей. Выручка магазина за контрольный месяц на 90% превысила выручку за месяц, предшествующий нашему проекту. Рентабельность рекламы стабильно удерживается на уровне ROI 220-250%.

Посмотрите полный список проектов, представленных на нашем сайте.