Херабуна

Магазин рыболовного снаряжения для азиатского метода в Украине

 

logo

www.herabunafishing.com

Задача

Херабуна — это азиатский метод рыбной ловли, имеющий миллионы поклонников в Китае, Японии и на Тайване. Используются особые удилища, поплавки, а также насадки. В европейской части мира приверженцев Херабуна пока не очень много. Владелец интернет-магазина Herabuna Fishing Михайло Павлюк является энтузиастом Херабуна в Украине, автором двух книг и множества публикаций, организатором соревнований. Перед нами стояли задачи — с помощью контекстной рекламы Google привлечь к Херабуна как можно больше любителей рыбалки и повысить продажи в интернет-магазине снаряжения.

Сложности

Любителей рыбной ловли в Украине очень много, это несколько миллионов мужчин и даже десятки тысяч женщин. При этом количество приверженцев Херабуна не превышает 1000 человек. Азиатская рыбалка это очень интеллигентное увлечение со своей философией и культурой. Кроме того, в данном виде рыбалки и досуга используется элегантное и высокотехнологичное снаряжение, которое стоит приличных денег. В общем, далеко не из каждого рыбака можно сделать любителя восточного искусства Херабуна.

Решения

В рамках проекта было подготовлено и запущено три рекламных кампании:

  • Поисковая кампания Adwords. Задача — предложить рыбакам в поиске качественные карбоновые удилища, оснастку, китайское тесто для насадок, сумки, кресла и другие аксессуары.
  • Контекстно-медийная кампания Adwords на покупателей, заинтересованных в приобретении рыболовного снаряжения. Задача — предложить рыбакам товары из магазина путем показа графических баннеров с товарами на различных сайтах и в мобильных приложениях.
  • Контекстно-медийная кампания Adwords на повышение узнаваемости бренда и информирование о методе Херабуна. Данная кампания таргетирована на посетителей сайтов платной рыбалки, рыболовных интернет-магазинов конкурентов и участников рыболовных форумов. Задача — с помощью графического контента привлечь людей на сайт для прочтения статей и просмотра видео о Херабуна.

Для контроля эффективности рекламы была настроена конверсия Google Adwords — размещен новый заказ в магазине. В качестве ценности конверсии используется сумма заказа. Дополнительно была настроена микро-конверсия на базе Умной цели Google Analytics. Умные цели позволяют эффективно применять инструменты интеллектуального назначения ставок в Google Adwords.

В Google Adwords было создано несколько аудиторий на основе списков ремаркетинга Google Analytics. Аудитории ремаркетинга позволят в ближайшем будущем направлять более точные рекламные сообщения постоянным покупателям, а также наиболее заинтересованным посетителям сайта.

adapt-herabuna

Результаты

Данный проект оказался одним из немногих в нашей практике, где поисковая реклама оказалась не эффективной. Доход от продаж был сопоставим с затратами на рекламу, несмотря на довольно низкую стоимость клика. Объясняется это весьма узким текущим спросом — продукция только для тех, кто «в теме». Широкие массы рыбаков не удается быстро «обратить в веру». Дорогое снаряжение Херабуна покупают для использования в комплексе, именно для азиатского метода рыбалки.

Лучшей стратегией в этом проекте можно считать «долгую осаду» с использованием контекстно-медийной рекламы — малый бюджет на длительный срок. Расходуя 65 гривен в день (примерно 2,5 доллара США) удается привлекать 150-170 посетителей на сайт ежедневно. Посетители просматривают в среднем 3-4 страницы на сайте, читают материалы, просматривают видео, переходят к общению в группе Facebook. Уже через неделю новые пользователи начали делать пробные покупки в магазине.

ga-herabuna

 

 

tstm-michael

МИХАЙЛО ПАВЛЮК

владелец HerabunaFishing.com

«Нам давно хотелось попробовать поисковую рекламу. Решение сформировалось окончательно, когда специалисты Tranna составили нам четкий план работ включая калькуляцию затрат, и определили ключевые точки принятия решения. Когда все понятно и посчитано — риски минимальны. Результат был, наверное, ожидаем. Но есть большая разница между знать и догадываться. Теперь мы понимаем, как нам строить свое продвижение. И это несомненно правильный результат с точки зрения бизнеса. Спасибо команде Tranna за профессионально выполненную работу!»

Читайте о доступных инструментах и форматах рекламы Google на страницах нашего сайта.