Brown Boot Works

Глобальный онлайн сервис для управления малым бизнесом

 

logo BB cyan 512

Задача

Сервис предоставляет малому бизнесу функции по управлению продажами, клиентами, проектами, задачами и бюджетами в облачной экосистеме Google. Система работает на русском и английском языках. Основная целевая аудитория находится более чем в 20 англоязычных странах. Рынок перегрет инвестиционными деньгами и является гипер конкурентным. Едва ли возможно сильно потеснить лидеров. Стояла задача привлечь аудиторию в своей нише.

Сложности

Лидеры рынка, такие как SAP, Zoho, Wrike, уже имеют сотни тысяч клиентов и многомиллионные бюджеты на маркетинг. Количество конкурентов разного масштаба исчисляется сотнями. Участники рынка скупают большую часть рекламного пространства и платят за регистрацию нового пользователя по 30-50 долларов США. Молодой стартап не может себе позволить таких расходов. Предельно допустимая цена за регистрацию была установлена в размере 6 долларов США.

Решения

Можно с уверенностью утверждать, что поставленная задача «по зубам» только поисковой рекламе Google Adwords. Рекламируемый продукт является сервисом «все-в-одном», поэтому потребовалось множество групп объявлений, чтобы отрабатывать запросы пользователей с разным сторон — управление задачами, управление проектами, CRM системы, управление документами, бюджеты бизнеса, расширения для Google экосистемы и так далее. В созданных рекламных кампаниях несколько сотен объявлений и расширений, около тысячи ключевых слов. Кампании работают более чем в 20 странах в разных временных поясах. Речь идет о странах с очень разными покупательскими способностями и рекламными ставками. Основная борьба велась за высокие показатели качества ключевых слов и релевантность посадочных страниц. Также потребовалась тонкая настройка и корректировка ставок. Все это позволяет удерживать рекламу на первой странице поисковой выдачи по целевым запросам во многих странах.

Результаты

Было выстроено комплексное продвижение сервиса и задействованы наиболее эффективные каналы — публикации в СМИ и сотрудничество с блогерами, размещение в маркетплейсах онлайн продуктов, SMM в социальных сетях Google+, Twitter, Facebook, ремаркетинг на базе e-mail рассылок. Но стержнем продвижения стали поисковые кампании Google Adwords. Реклама работает стабильно и масштабируемо, удерживается заданный показатель эффективности — регистрация нового пользователя не дороже 6 долларов США.